Übung - Negation VI. - Finden Sie die richtigen Lösungen!
1. Er konnte nie rechtzeitig mit nichts aufhören.
Lösung: Er konnte rechtzeitig mit aufhören.

2. Hast du wirklich niemandem nichts gesagt?
Lösung: Hast du wirklich gesagt?

3. Sie wollte nie nirgenwohin ohne ihren Freund gehen.
Lösung: Sie wollte ohne ihren Freund gehen.

4. Wir haben uns schon daran gewöhnt, dass er nie niemanden aussprechen lässt.
Lösung: Wir haben uns schon daran gewöhnt, dass er aussprechen lässt.

5. Warum habt ihr niemandem nichts angeboten?
Lösung: Warum habt ihr angeboten?

6. Er hat sich nie nirgendwo gelangweilt.
Lösung: Er hat sich gelangweilt.

7. Kein Geschenk hat ihm nie keine Freunde gemacht.
Lösung: Kein Geschenk hat ihm Freunde gemacht.

8. Niemand konnte ihnen nichts beweisen.
Lösung: Niemand konnte ihnen beweisen.


Pøedchozí stránka Grammatische Übungen | Grammatische Handouts Další stránka



In: Dusilová, Doris et al.: Sprechen Sie deutsch. 3. díl. 2. vyd. Praha: Polyglott, 2002. 198 s. ISBN 80-86195-20-1
Weiterführende Online-Aktivitäten, Handouts und Links für DaF-Unterricht, © Peter Weigel, e2008